2006年 07月 22日
プルマンとベーグル。 |
久々に食パン(プルマン)焼いてみました。
もちろん酵母はこだまちゃんです。
基本的にはバターや卵を入れないことが多いこだまちゃんのレシピですが、ちょっとだけバターを入れたらいい香り。
山型食パンよりきめが細かく出来るので中はフワフワに。
サンドイッチにしました。


プルマンは上の角がちょっと丸いほうがいいんですってね。
そして4分割が基本だとか。
先日ダーシェンカで作ったチーズ&バジルベーグルもこだま酵母で。
最近、ベーグルスランプにおちいっていましたが、なんとか成功かな?

もちろん酵母はこだまちゃんです。
基本的にはバターや卵を入れないことが多いこだまちゃんのレシピですが、ちょっとだけバターを入れたらいい香り。
山型食パンよりきめが細かく出来るので中はフワフワに。
サンドイッチにしました。


プルマンは上の角がちょっと丸いほうがいいんですってね。
そして4分割が基本だとか。
先日ダーシェンカで作ったチーズ&バジルベーグルもこだま酵母で。
最近、ベーグルスランプにおちいっていましたが、なんとか成功かな?

by minmi_amidi
| 2006-07-22 22:54
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