東京パン教室 中級3回目。 |
今回は楽しみにしていた「メロンパン」
前回、先生がこだま酵母のメロンパンを食べたら感動する!と断言していたのです。
どんなメロンパン???
見た目はいたって普通のメロンパンです。
でも始めてメロンパン作ったのでちょっとうれしい♪
普通は、クッキー生地を伸ばしてペタっと貼り付けるやり方がほとんどらしいのですが、
この教室ではとってもビックリするやり方でした。
これは、絶対に見ないと出来ないかも。。。
魔法のようにメロンパンが出来てとっても楽しい。
メロンパンってそんなに好きじゃないし、結構めんどくさそうだなぁなんて思ってたけど、これでメロンパンが好きになったかも。
味は外はカリカリ、中は今までこだまちゃんのパンでは食べたことがないようなフワフワ。