2006年 12月 01日
天然酵母のパン教室。 |
以前から一度行きたいと思っていたパン教室。
自然食BIOの天然酵母パン教室に行ってきました。
ここのところすっかりパン作りもご無沙汰だったで、夏に申し込んだものですっかり忘れていたのですが。。。元気になって行けてよかったです。
こちらの教室は「ホシノ天然酵母」を使ったパン教室。
なかなかホシノには手を出せなかったので、一度教室に行ってみたいと思っていたのです。
初めての人は私を含め2人だけだったので、なんだか戸惑いながらの教室でした。
焼きたてのパンはやはり美味しい。
もっちりとしたパンが焼きあがりました。
えごまパンと秋の味覚パン、レンズ豆のスープです。
こだまちゃんとは勝手が違うホシノさん。
発酵の目安などイマイチよくわかっていない私は、自分で捏ねた生地を持ち帰って焼いたけど。。。発酵しすぎかな?
う~ん、難しいですね。
やはり1冊本を買って勉強して、一度ホシノさんに挑戦してみたいです。
自然食BIOの天然酵母パン教室に行ってきました。
ここのところすっかりパン作りもご無沙汰だったで、夏に申し込んだものですっかり忘れていたのですが。。。元気になって行けてよかったです。
こちらの教室は「ホシノ天然酵母」を使ったパン教室。
なかなかホシノには手を出せなかったので、一度教室に行ってみたいと思っていたのです。
初めての人は私を含め2人だけだったので、なんだか戸惑いながらの教室でした。
焼きたてのパンはやはり美味しい。
もっちりとしたパンが焼きあがりました。
えごまパンと秋の味覚パン、レンズ豆のスープです。
こだまちゃんとは勝手が違うホシノさん。
発酵の目安などイマイチよくわかっていない私は、自分で捏ねた生地を持ち帰って焼いたけど。。。発酵しすぎかな?
う~ん、難しいですね。
やはり1冊本を買って勉強して、一度ホシノさんに挑戦してみたいです。
by minmi_amidi
| 2006-12-01 12:39
| パン教室
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