2007年 01月 23日
1月のレッスン その2。 |
今月はクレーム・オ・ブール(バタークリーム)のレッスン。
今週はそのバタークリームがたっぷりと入ったコーヒーのロールケーキです。
このケーキ。
もしお店で一切れ出てきたら、きっと「小さくない?」と思うと思います。
でも、食べたらとってもとっても濃厚で、一切れでも十分満足できるお味です。
紅茶ならポットでたっぷり2杯いただきたい感じですかね?
バタークリームケーキは、生クリームのロールケーキと違ってきれいに「の」の字になってくれます。
今回の試食には、先週作ったプラリネクリーム入りのダックワーズを。
存分に、クレーム・オ・ブールを味わってくださいね。
27日(土) 午前、午後ともレッスンに空きがあります。
バタークリームを味わってみたいとゆう方、お待ちしていますね。
今週はそのバタークリームがたっぷりと入ったコーヒーのロールケーキです。
このケーキ。
もしお店で一切れ出てきたら、きっと「小さくない?」と思うと思います。
でも、食べたらとってもとっても濃厚で、一切れでも十分満足できるお味です。
紅茶ならポットでたっぷり2杯いただきたい感じですかね?
バタークリームケーキは、生クリームのロールケーキと違ってきれいに「の」の字になってくれます。
今回の試食には、先週作ったプラリネクリーム入りのダックワーズを。
存分に、クレーム・オ・ブールを味わってくださいね。
27日(土) 午前、午後ともレッスンに空きがあります。
バタークリームを味わってみたいとゆう方、お待ちしていますね。
by minmi_amidi
| 2007-01-23 23:02
| アプレ・ミディ お菓子教室
|
Comments(0)