2007年 02月 14日
Happy Valentine's day! |
今日はバレンタインですね~。
相変わらずチョコづくしの日々です。
今日のレッスンは「ビシュロン」でした。
ココアのビスキュイ・オザマンドにガナッシュを挟みこんで、上にはさらにコポーをのせたケーキ。
かなり濃厚なガナッシュなので、生地に生チョコを塗っているようなケーキです。
生徒さんも作っているときは、「なんかお腹いっぱいになってきました~」なんておっしゃってましたが、いざ試食となると・・・
「ぜんぜん、くどくない。あんなに沢山バター入れたの忘れちゃいますね~」
とのコメント。
ほんと、作っているところを見なければもっと食べれちゃいますね。^^
写真は、、、ごめんなさい。間違えて消しちゃいました。
次回のレッスンのときまた撮ってアップしますね。
今年のバレンタインはチョコを沢山作ったので、周りの人に沢山配りました。
そして、自分達用のチョコも購入。
今年は、「Pierre ledent」と「Wittamer」を買って2人でちょこちょこと食べてます。
ピエール・ルドンは中のプラリネが美味しかった。
お値段もお手ごろでしたよ。
ビタメールはベルギーで食べた時の感動はなかったなぁ。。。
旦那さんがもらった「Madam Setuko」のチョコ。
抹茶、ほうじ茶、桜の葉、むらさき芋の4種類の板チョコが入ってました。
なかなか楽しめますよ。
そして最後は、中川区にある「COVORE」のものを頂きました。
なんと、唐辛子と塩味のチョコ。
お味は。。。なんだか不思議な味でした。
相変わらずチョコづくしの日々です。
今日のレッスンは「ビシュロン」でした。
ココアのビスキュイ・オザマンドにガナッシュを挟みこんで、上にはさらにコポーをのせたケーキ。
かなり濃厚なガナッシュなので、生地に生チョコを塗っているようなケーキです。
生徒さんも作っているときは、「なんかお腹いっぱいになってきました~」なんておっしゃってましたが、いざ試食となると・・・
「ぜんぜん、くどくない。あんなに沢山バター入れたの忘れちゃいますね~」
とのコメント。
ほんと、作っているところを見なければもっと食べれちゃいますね。^^
写真は、、、ごめんなさい。間違えて消しちゃいました。
次回のレッスンのときまた撮ってアップしますね。
今年のバレンタインはチョコを沢山作ったので、周りの人に沢山配りました。
そして、自分達用のチョコも購入。
今年は、「Pierre ledent」と「Wittamer」を買って2人でちょこちょこと食べてます。
ピエール・ルドンは中のプラリネが美味しかった。
お値段もお手ごろでしたよ。
ビタメールはベルギーで食べた時の感動はなかったなぁ。。。
旦那さんがもらった「Madam Setuko」のチョコ。
抹茶、ほうじ茶、桜の葉、むらさき芋の4種類の板チョコが入ってました。
なかなか楽しめますよ。
そして最後は、中川区にある「COVORE」のものを頂きました。
なんと、唐辛子と塩味のチョコ。
お味は。。。なんだか不思議な味でした。
by minmi_amidi
| 2007-02-14 20:53
| ケーキ
|
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