2007年 05月 26日
出産前、最後のレッスン。 |
今日で出産前、最後のレッスンが終了しました。
今週はできるかな?とちょっと不安でしたが、先日の検診で先生には
「まだまだ生まれないね~」と言われたので安心してレッスンできました。
妊娠中は悪阻があったり、カラダが思うように動かなかったり、すごくボケてたり。。。皆様にご迷惑をおかけしたと思いますが、無事ここまでレッスンができました。
ありがとうございました。
しばらくレッスンがお休みになりますが、必ず復帰しますのでお待ちくださいね。
さて、今週のレッスンですが、
「ムラング・セッシュ」と「ガレット・ブルトンヌ」です。
ムラングはシナモンをきかせた、3種類のナッツをのせたメレンゲ菓子。
サクサクっとした軽い食感が美味しいです。

ガレットは、フランスブルターニュ地方の焼き菓子。
ちょっと塩をきかせたバターの香り高いクッキーです。
いろいろ配合を変えて作ってみましたが、結果どれもそれなりに美味しい?のです。
あとは好みの問題かな?と私の好みの配合で作ってみました。
皆さんもいろいろアレンジして作ってみてくださいね。

今週はできるかな?とちょっと不安でしたが、先日の検診で先生には
「まだまだ生まれないね~」と言われたので安心してレッスンできました。
妊娠中は悪阻があったり、カラダが思うように動かなかったり、すごくボケてたり。。。皆様にご迷惑をおかけしたと思いますが、無事ここまでレッスンができました。
ありがとうございました。
しばらくレッスンがお休みになりますが、必ず復帰しますのでお待ちくださいね。
さて、今週のレッスンですが、
「ムラング・セッシュ」と「ガレット・ブルトンヌ」です。
ムラングはシナモンをきかせた、3種類のナッツをのせたメレンゲ菓子。
サクサクっとした軽い食感が美味しいです。

ガレットは、フランスブルターニュ地方の焼き菓子。
ちょっと塩をきかせたバターの香り高いクッキーです。
いろいろ配合を変えて作ってみましたが、結果どれもそれなりに美味しい?のです。
あとは好みの問題かな?と私の好みの配合で作ってみました。
皆さんもいろいろアレンジして作ってみてくださいね。

by minmi_amidi
| 2007-05-26 21:33
| アプレ・ミディ お菓子教室
|
Comments(0)