2008年 01月 29日
娘のためにパンを焼く。 |
年明けから少しずつ娘の離乳食を始めています。
最近は遅いほうがいいとゆうので、6ヶ月半すぎからの開始だったのですが・・・
全然食べてくれないのですよ。
「最初はそんなもんよ~。」と周りの経験者はみんな言うのですが。。。
私の子だし、ぜったい食いしん坊だろうと思っていたのでちょっとショックです。
とりあえず毎日、お粥をあげていましたが、どうもお粥を食べるとすごくまずそうな顔。
美味しくないのかしら?
リンゴとかカボチャは甘いからかまだいいようです。
そうだ。「パン粥」をあげてみよう!と思い、
市販のパンは添加物も多いし、何が入っているかわからないし、
とゆうことで食パンから作ってみました。
白神こだま酵母で作った食パンは・・・
最終発酵まではよかったのですが、釜伸びがイマイチでした。
まぁ、パン粥には全然問題ないのですが。。。
やはり酵母が古いのかも?
週末はmihoと一緒にイチゴ狩りに行ってきました。
イチゴはまだ食べたことなかったのですが、こんな目の前にぶら下がってたら食べたくなりますよね??
最近は遅いほうがいいとゆうので、6ヶ月半すぎからの開始だったのですが・・・
全然食べてくれないのですよ。
「最初はそんなもんよ~。」と周りの経験者はみんな言うのですが。。。
私の子だし、ぜったい食いしん坊だろうと思っていたのでちょっとショックです。
とりあえず毎日、お粥をあげていましたが、どうもお粥を食べるとすごくまずそうな顔。
美味しくないのかしら?
リンゴとかカボチャは甘いからかまだいいようです。
そうだ。「パン粥」をあげてみよう!と思い、
市販のパンは添加物も多いし、何が入っているかわからないし、
とゆうことで食パンから作ってみました。
白神こだま酵母で作った食パンは・・・
最終発酵まではよかったのですが、釜伸びがイマイチでした。
まぁ、パン粥には全然問題ないのですが。。。
やはり酵母が古いのかも?
週末はmihoと一緒にイチゴ狩りに行ってきました。
イチゴはまだ食べたことなかったのですが、こんな目の前にぶら下がってたら食べたくなりますよね??
by minmi_amidi
| 2008-01-29 23:19
| 子育て
|
Comments(0)