2008年 02月 18日
チーズサロン。 |
今日で2月のレッスンが終了しました。
やっとバレンタインが終わった感じです。。。
今夜は、主人に娘をお願いしてmihoと覚王山チーズサロンへ。
ママもたまには息抜きが必要です。。。
チーズサロンは、先生がチーズを使ったお料理を次々と出してくれて、チーズのお話とレシピを紹介してくださるサロンです。
どれも簡単で、ほぉ~~感心するチーズの使い方。
そして、おもてなしの仕方なんかはとっても参考になります。
今月は「冬野菜とチーズで素敵なおもてなし」でした。

牡蠣とブロッコリーのチーズチャウダー

里芋のニョッキ風・ゴルゴンゾーラソース
ぜひぜひ、早速お家で作ってみよう!と思える美味しいお料理ばかりでした。
これからmihoと一緒にお勉強して、アプレでもおもてなし料理が出せるといいね~なんて話をしていました。
帰り道、とっても楽しかった私達は「アプレの生徒さんもこんな満足な気持ちで帰ってくれてるかな?」と話ていました。
みなさんに満足いただけるレッスンを心がけたいなぁ思いました。
やっとバレンタインが終わった感じです。。。
今夜は、主人に娘をお願いしてmihoと覚王山チーズサロンへ。
ママもたまには息抜きが必要です。。。

チーズサロンは、先生がチーズを使ったお料理を次々と出してくれて、チーズのお話とレシピを紹介してくださるサロンです。
どれも簡単で、ほぉ~~感心するチーズの使い方。
そして、おもてなしの仕方なんかはとっても参考になります。
今月は「冬野菜とチーズで素敵なおもてなし」でした。

牡蠣とブロッコリーのチーズチャウダー

里芋のニョッキ風・ゴルゴンゾーラソース
ぜひぜひ、早速お家で作ってみよう!と思える美味しいお料理ばかりでした。
これからmihoと一緒にお勉強して、アプレでもおもてなし料理が出せるといいね~なんて話をしていました。
帰り道、とっても楽しかった私達は「アプレの生徒さんもこんな満足な気持ちで帰ってくれてるかな?」と話ていました。
みなさんに満足いただけるレッスンを心がけたいなぁ思いました。
by minmi_amidi
| 2008-02-18 00:55
| 料理
|
Comments(0)