2008年 02月 27日
朝食にパンとイチゴジャム。 |
イチゴが美味しい季節なので、ジャムを作りました。
この時期、お菓子やジャムにむいている、小粒で赤いイチゴがお安くスーパーなんかで手に入りますね。
ジャムを作るならこれからがいい時期ですよ。
クリスマス、バレンタイン、お雛祭りの時期になると急にこの小さくて美味しいイチゴはなくなります。お菓子屋さんが大量に使うからでしょうかね?
ジャムを作ったので、明日の朝はトーストが食べたいなぁと食パンを作りました。
最近は、夕食作りの時にキッチンエイドで生地を捏ねておいて、
娘が寝た夜の10時ごろに焼きあがるとゆうパターンが定着しています。
そしたら次の朝の朝食にパンがいただけます。

最近、食の安全が問われていますね。
できるだけお家で手作りの食品を食べたいですね。
この時期、お菓子やジャムにむいている、小粒で赤いイチゴがお安くスーパーなんかで手に入りますね。
ジャムを作るならこれからがいい時期ですよ。
クリスマス、バレンタイン、お雛祭りの時期になると急にこの小さくて美味しいイチゴはなくなります。お菓子屋さんが大量に使うからでしょうかね?
ジャムを作ったので、明日の朝はトーストが食べたいなぁと食パンを作りました。
最近は、夕食作りの時にキッチンエイドで生地を捏ねておいて、
娘が寝た夜の10時ごろに焼きあがるとゆうパターンが定着しています。
そしたら次の朝の朝食にパンがいただけます。

最近、食の安全が問われていますね。
できるだけお家で手作りの食品を食べたいですね。
by minmi_amidi
| 2008-02-27 11:52
| パン作り
|
Comments(0)