2008年 04月 11日
ベーグル&ベーグル。 |
最近、またまたベーグルにはまっています。
ホシノさん(天然酵母)で作ったベーグル
表面はザラっと、固そうに見えますが中は意外とソフトです。
夜中に仕込んで朝まで発酵させ、出来上がりまでに10時間ほどかかります。
こだまちゃん(白神こだま酵母)で作ったベーグル

同じ配合でも、食感も見た目も全然違います。
こだまベーグルは見た目もツルッと、中もつまった感じです。
こちらは作り始めて2時間で出来てしまいます。
どっちが美味しいかなぁ???
どちらもモッチリ度はなかなかなものですよ。
ホシノさん(天然酵母)で作ったベーグル

表面はザラっと、固そうに見えますが中は意外とソフトです。
夜中に仕込んで朝まで発酵させ、出来上がりまでに10時間ほどかかります。
こだまちゃん(白神こだま酵母)で作ったベーグル

同じ配合でも、食感も見た目も全然違います。
こだまベーグルは見た目もツルッと、中もつまった感じです。
こちらは作り始めて2時間で出来てしまいます。
どっちが美味しいかなぁ???
どちらもモッチリ度はなかなかなものですよ。
by minmi_amidi
| 2008-04-11 00:14
| パン作り
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