2008年 07月 17日
7月のおやつクラス。 |
ブログをサボってばかりで申し訳ありません。
書きたいことは沢山あるのですが・・・なにせ、なかなかパソコンに向かうことが出来ず、
パソコン開いたと思ったら、ついついいろいろ調べたくなってすぐに時間がなくなってしまい。。。
ブログを書くには気合が必要です。
ちょっと気合を入れて書きますね!
7月のおやつクラスも無事終了しました。
毎日本当に暑い日が続きますね。
子連れでいらしてくださる生徒さん達も本当に大変だと思います。
ありがとうございます。
今回は、「グレープフルーツゼリー」と「新しょうがのマドレーヌ」の2品でした。
マドレーヌは貝の型で焼くのが定番ですが、型がない人でも気軽に焼けるように100均一で買った紙の型で焼きました。
これが結構かわいい型なのです。使えますね!100均!
グレープフルーツは凝固剤にアガーを使います。
フルフルの食感がいい感じです。
今回の2品、ママさん達にはとても好評でした。
今回の託児付きクラスは4人託児をお願いしたので、先生達も大変そうでした。
「おやつクラス」はお子さんのいない方や、子育てを終えられた方にもとても好評なので
次回からは託児ナシのクラスを設けますね。
8月は「おやつクラス」はお休みしますが、お子さんのみの子供クラスを開催します!
詳しくはアプレ・ミディHPをご覧下さい。
書きたいことは沢山あるのですが・・・なにせ、なかなかパソコンに向かうことが出来ず、
パソコン開いたと思ったら、ついついいろいろ調べたくなってすぐに時間がなくなってしまい。。。
ブログを書くには気合が必要です。
ちょっと気合を入れて書きますね!
7月のおやつクラスも無事終了しました。
毎日本当に暑い日が続きますね。
子連れでいらしてくださる生徒さん達も本当に大変だと思います。
ありがとうございます。
今回は、「グレープフルーツゼリー」と「新しょうがのマドレーヌ」の2品でした。
マドレーヌは貝の型で焼くのが定番ですが、型がない人でも気軽に焼けるように100均一で買った紙の型で焼きました。
これが結構かわいい型なのです。使えますね!100均!
グレープフルーツは凝固剤にアガーを使います。
フルフルの食感がいい感じです。
今回の2品、ママさん達にはとても好評でした。
今回の託児付きクラスは4人託児をお願いしたので、先生達も大変そうでした。
「おやつクラス」はお子さんのいない方や、子育てを終えられた方にもとても好評なので
次回からは託児ナシのクラスを設けますね。
8月は「おやつクラス」はお休みしますが、お子さんのみの子供クラスを開催します!
詳しくはアプレ・ミディHPをご覧下さい。
by minmi_amidi
| 2008-07-17 01:25
| おやつレッスン
|
Comments(0)