2008年 07月 20日
7月のレッスン その1。 |
毎日、本当に暑いですね!
こう暑いとケーキもあまり作りたくなくなりますよね・・・
しかも、7月はパート・ブリゼ(練りパイ)生地です。
冷房かけても生地はすぐにダレるし・・・やりにくくてすみません。
でも、この時期にしか出来ない、生のチェリーを使ったクラフティをやりたかったのです。
今月の一週目のお菓子は、毎年この時期になると食べたくなるお菓子、
「クラフティ・オ・スリーズ」です。
チェリーを使ったお菓子って美味しんですよね。
お酒とシロップに漬け込んでからパイ生地に流し込んで焼き上げます。
来週は、「イチジクのクラフティ」のレッスンがあります。
こちらはドライのイチジクを使って焼きますよ。
23、26日にまだ空きがあります。
ご予約お待ちしています。
こう暑いとケーキもあまり作りたくなくなりますよね・・・
しかも、7月はパート・ブリゼ(練りパイ)生地です。
冷房かけても生地はすぐにダレるし・・・やりにくくてすみません。
でも、この時期にしか出来ない、生のチェリーを使ったクラフティをやりたかったのです。
今月の一週目のお菓子は、毎年この時期になると食べたくなるお菓子、
「クラフティ・オ・スリーズ」です。
チェリーを使ったお菓子って美味しんですよね。
お酒とシロップに漬け込んでからパイ生地に流し込んで焼き上げます。
来週は、「イチジクのクラフティ」のレッスンがあります。
こちらはドライのイチジクを使って焼きますよ。
23、26日にまだ空きがあります。
ご予約お待ちしています。
by minmi_amidi
| 2008-07-20 00:19
| アプレ・ミディ お菓子教室
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