2008年 07月 30日
7月のレッスン その2。 |
7月の後半のレッスンは「クラフティ・オ・フィグ」 イチジクのクラフティでした。
イチジクはドライイチジクをぶどうジュースでコトコト煮たものを入れました。
アメリカンチェリーのクラフティも美味しかったのですが、イチジクも負けないくらいのお味になったと思います。
ただ・・・見た目があまりにも寂しいので、飾りに生のイチジクを飾りました。
生のイチジクはまだ少し時期は早いようですね。
もう少ししたらお安く、もっと美味しくなるんでしょうね。
昨日は、追加でチェリーのクラフティのレッスンだったのですが、
どこを探してもアメリカンチェリーがないのです。
もう時期が終わってしまったようですね。。。
急遽、イチジクのクラフティのレッスンに変更させていただきましたが、
もう今年はないと思うと残念です。
毎年、まだ大丈夫と思っているとなくなってしまって、今年も来年のバレンタイン用のチェリーのキルシュ漬けが出来ませんでした。。。
あぁ・・・残念。
イチジクはドライイチジクをぶどうジュースでコトコト煮たものを入れました。
アメリカンチェリーのクラフティも美味しかったのですが、イチジクも負けないくらいのお味になったと思います。
ただ・・・見た目があまりにも寂しいので、飾りに生のイチジクを飾りました。
生のイチジクはまだ少し時期は早いようですね。
もう少ししたらお安く、もっと美味しくなるんでしょうね。
昨日は、追加でチェリーのクラフティのレッスンだったのですが、
どこを探してもアメリカンチェリーがないのです。
もう時期が終わってしまったようですね。。。
急遽、イチジクのクラフティのレッスンに変更させていただきましたが、
もう今年はないと思うと残念です。
毎年、まだ大丈夫と思っているとなくなってしまって、今年も来年のバレンタイン用のチェリーのキルシュ漬けが出来ませんでした。。。
あぁ・・・残念。
by minmi_amidi
| 2008-07-30 00:04
| アプレ・ミディ お菓子教室
|
Comments(0)