2008年 12月 02日
クリスマスケーキの試作中。 |
いよいよ12月になってしまいました。
クリスマスケーキの試作中です。
レッスンの空き状況を先日のブログで更新しておきました。
まだ空きがありますので、ご予約お待ちしております。
今年のビュッシュは、「キャラメルとリンゴ」にしようと思っているのですが・・・
なかなかリンゴがいい具合にできず、もう少し試作を重ねますね。
今年はデコレーションもシンプルに、少し大人っぽく仕上げたいと思っています。

そして、おやつレッスンのロールケーキもシンプルにイチゴのロールケーキにしました。
中のクリームに少し秘密が・・・
簡単で美味しいロールケーキになりましたよ。^ ^
お子さんと、男性はきっとこちらのケーキのほうが好きかも・・・

そして、クリスマスはケーキとシュトーレンを数量限定で予約販売を行います。
生徒さんのみにご案内していますが、生徒さん以外でご希望の方はご連絡ください。
ビュッシュ・ド・ノエル (キャラメルとリンゴ) 18cm 4,200円
フランスでは定番の薪の形のケーキ。
今年はキャラメルのババロアにリンゴのアクセントを加えました。
クリスマス・ショートケーキ 15cm 4,000円
イチゴのショートケーキをクリスマス風に飾りました。
イチゴたっぷりです。
シュトーレン 約20cm 2,000円
ドイツのクリスマスに食べられるシュトーレン。
アプレ・ミディでは、天然酵母を使い、国産小麦、オーガニックレーズン、
サバトンのオレンジピール、自家製レモンピール、発酵バター、を贅沢に使った
シュトーレンです。
今年は、初めてシュトーレンを販売いたします。
残りわずかです! お早めにご予約お願いいたします。
クリスマスケーキの試作中です。
レッスンの空き状況を先日のブログで更新しておきました。
まだ空きがありますので、ご予約お待ちしております。
今年のビュッシュは、「キャラメルとリンゴ」にしようと思っているのですが・・・
なかなかリンゴがいい具合にできず、もう少し試作を重ねますね。
今年はデコレーションもシンプルに、少し大人っぽく仕上げたいと思っています。

そして、おやつレッスンのロールケーキもシンプルにイチゴのロールケーキにしました。
中のクリームに少し秘密が・・・
簡単で美味しいロールケーキになりましたよ。^ ^
お子さんと、男性はきっとこちらのケーキのほうが好きかも・・・

そして、クリスマスはケーキとシュトーレンを数量限定で予約販売を行います。
生徒さんのみにご案内していますが、生徒さん以外でご希望の方はご連絡ください。
ビュッシュ・ド・ノエル (キャラメルとリンゴ) 18cm 4,200円
フランスでは定番の薪の形のケーキ。
今年はキャラメルのババロアにリンゴのアクセントを加えました。
クリスマス・ショートケーキ 15cm 4,000円
イチゴのショートケーキをクリスマス風に飾りました。
イチゴたっぷりです。
シュトーレン 約20cm 2,000円
ドイツのクリスマスに食べられるシュトーレン。
アプレ・ミディでは、天然酵母を使い、国産小麦、オーガニックレーズン、
サバトンのオレンジピール、自家製レモンピール、発酵バター、を贅沢に使った
シュトーレンです。
今年は、初めてシュトーレンを販売いたします。
残りわずかです! お早めにご予約お願いいたします。
by minmi_amidi
| 2008-12-02 00:40
| アプレ・ミディ お菓子教室
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Comments(2)