2015年 10月 25日
ハロウィン アイシングクッキーレッスン |
自然素材で作る 『ハロウィンのアイシングクッキー』のレッスンを開催いたしました。

アイシングクッキーって、子供達がすっごく喜んで食べるんですよね!
自分で作るクッキーなのに、
子供たちにどうしても着色料のたっぷり入ったクッキーを食べさせる気になれなくて・・・
なんとか、自然素材でできないかなぁと考えてレッスンさせていただきました。
生徒さんも、小さなお子さんがいらっしゃる方が多くいらしてくださいました。
かぼちゃのオレンジは、かぼちゃパウダーとにんじんパウダーをあわせました。
黒は食用の竹炭パウダー、
紫はムラサキイモパウダー、
緑はほうれん草パウダーを使用しました。
皆さん、初体験の方ばかりでしたがとても上手に出来上がっておりました。

1時間半くらい集中してアイシングした後は、
ティータイムをしていただきました。
カボチャのマフィンをご用意いたしました。

毎月は無理ですが、
また、たま~に気が向いたらアイシングレッスンいたしますね。

アイシングクッキーって、子供達がすっごく喜んで食べるんですよね!
自分で作るクッキーなのに、
子供たちにどうしても着色料のたっぷり入ったクッキーを食べさせる気になれなくて・・・
なんとか、自然素材でできないかなぁと考えてレッスンさせていただきました。
生徒さんも、小さなお子さんがいらっしゃる方が多くいらしてくださいました。
かぼちゃのオレンジは、かぼちゃパウダーとにんじんパウダーをあわせました。
黒は食用の竹炭パウダー、
紫はムラサキイモパウダー、
緑はほうれん草パウダーを使用しました。
皆さん、初体験の方ばかりでしたがとても上手に出来上がっておりました。

1時間半くらい集中してアイシングした後は、
ティータイムをしていただきました。
カボチャのマフィンをご用意いたしました。

毎月は無理ですが、
また、たま~に気が向いたらアイシングレッスンいたしますね。
▲
by minmi_amidi
| 2015-10-25 23:07
| アプレ・ミディ お菓子教室
|
Comments(0)